COULANT DE CHOCOLATE

 

Coulant de chocolate 

 

Esta receta esta hecha para los más amantes del chocolate, además tiene una fácil y rápida elaboracion.


  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Comensales: 4
  • Dificultad: Experto
  • Coste: Bajo

 

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 gramos de chocolate negro para fundir
  • 250 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 5 huevos
  • 2 yemas de huevo
     
     
     

    Paso a paso

    Paso 1

    1

    Funde el chocolate y la mantequilla en dados a fuego suave o al baño maría. Cuando esté todo fundido, retira del fuego y deja templar. 

    Paso 2

    2

    En un bol, añade los huevos, las dos yemas y bate. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se mezcle todo bien. 

    Paso 3

    3

    Cuando el chocolate esté templado, viértelo al bol de los huevos y bate hasta que esté bien incorporado. Añade la harina y mezcla. 

    Paso 4

    4

    Forra los moldes con papel de horno y rellénalos con la crema de chocolate, sin rellenar hasta arriba.

    Paso 5

    5

    Introduce en el horno precalentado a 200 grados centígrados 8 minutos.

    Paso 6

    6

    Desmolda y sirve el coulant de chocolate. 

Comentarios

Entradas populares