TARTA DE MANZANA

 

Tarta de manzana

 

Tiempo total: 55 minutos

Receta de la tradicional tarta de manzana, un postre que se prepara en el horno y destaca por su interior jugoso y suave, que contrasta con la capa superior de manzana cubierta con mermelada. 

Uno de los dulces más iconicos de la gastronomía española y se puede encontrar en cualquier pastelería. Ahora puedes prepararlo en casa de forma sencilla siguiendo la elaboración paso a paso con imágenes. 

Además si te gustan mucho las frutas, puedes encomtrar mas postres con fruta en nuestro apartado CON FRUTA


Tiempo total: 55 minutos

Ingredientes (8 personas)

  • 4 manzanas
  • 180 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 175 ml. de leche
  • frutos rojos (para adornar)
  • mermelada de albaricoque
  • mantequilla y harina (para el molde)

Cómo hacer la tarta de manzana

Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.

Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.

Pela las otras 2 manzanas y córtalas en láminas. Pon las láminas de manzana sobre la masa de la tarta haciendo un círculo en el borde. Después haz otro círculo en el interior hasta que quede toda la superficie cubierta.

Hornea la tarta a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).

Cuando esté dorada, sácala del horno y deja que se temple un poco.

A continuación, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.

Adorna la tarta con los frutos rojos y unas hojas de menta. Sirve la tarta de manzana.

Tarta de manzana de Eva Arguiñano


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